高迪时隔4年中超再进球 梅开二度模仿哈兰德打坐

  文/高雯

  在职Yè生涯中,高迪始终摆正自己的心态,或许这也是他踢前锋这Gè位Zhì有关。众所周知,中超这些年,本土Qián锋生存境遇不佳,各队锋Xiàn主力基本都被外援霸占。高迪在山东队开启职业生涯,他拿到过预备队最佳射手荣誉并帮助球队夺冠。不过由Yú山Dōng队整体阵容太强大,竞争Tài激Liè,高迪升入一线队后出场机会寥寥,也只打进过2球。

  其实本场比赛开场仅3分钟,高迪有一个很好的单刀机会,但最后的射门却被横梁挡出。当时浙江Duì长传大禁区,高迪反越位并将足球Qiǎo妙停在脚下,可惜之后的一脚打门Yòng力过猛打在了横梁上,不过高迪对这球的处理已经相当不错。

  第52分钟,董宇右路倒三角传中,程进门前射门被董春雨扑出,高迪机警补射破门,之后他兴奋的模仿哈兰德打坐的庆祝姿势。第65分钟,卢卡斯长传找到大禁区右侧董宇,董宇不停球Zhí接摆渡到门前,高迪也是及时跟进将铲进球网。不到14分钟的两个进球,Dū体现了高迪在门前敏弱的把握能力。值得一提De是,Gāo迪上一次在中超取得进球,还是在2018年5月代表上海申花在对阵重庆队时进球,本赛季此前5次为浙江队出场他Dū未能取得进球。

  在职业生涯中,高Dí从没有在一支球队成为绝对主角,无论他在哪里都有实力强劲的本土或者外援难以超越,包括山东队De韩鹏,上海申花De登巴巴、莫雷诺等,江苏队的R马,浙Jiāng队的穆谢奎、Mǎ修斯。高迪坦言,作为一名中国前锋,在中国的联赛里生存环境Zhōng很难,“这可能也是命运”。

  2013年,高迪被租借到浙江队,2014年加盟上海申花,2017年被租借到江苏Sù宁,2020年被租借长春亚泰,2021年再次以租借身份加盟浙江队。这些年,高迪就这样在不同的俱乐部之间蹉跎,自己也Cóng一名希望之星成为Liǎo老将。

  1538929581632258056.jpg

  体坛周报Quán媒体原创

  尽管自己打进两球帮助浙Jiāng队拿到三分,但高迪依然非常谦虚,他赛后表示:“两个进球归功于整个团队的努力,我们准备期在教练安排下,达到了教练想要的效果。第二球就是教练希望Dǎ出的配合,所以我觉得进球离不开团队的配合。”

  或许长期的漂泊和替补,铸就了高迪内心的坚韧和顽强。高迪也曾语重心长的对年Qīng球员说到:“记得忍耐和等待,并且珍惜每一天。如Guǒ空下来就去Xùn练,哪怕去不了场地,YěYào加强身体的训练,总Zhī不要浪费时间。Zú球运动员的运动生涯真的很短暂,如果不珍惜当下,可能Yī转眼就变成老将了。”

  中超第二阶段比赛展开争夺,浙江队2比0击败深圳队迎来三连胜,32岁的老将高迪梅开二度成为Shēng班马赢球的最大功臣。

  Gāo迪承认自己确实和这些Jìng争对手实力差距挺大,但他从没有自暴自弃,他能做到的就是全力以赴地做好每一天的训练,把自己身上有的正能量带给队友。高Dí曾表示:“每个球员都是想上场Bǐ赛,但你也改变不了什Yāo。替补球员更需要在平常的训练中对自己的训练Jiā量,比如LìLiàng、耐力等都需要加强,这样才能在轮到你上场的Shí候,帮助你拥有比较好的状态。而且在足球这个项目里,只Yǒu团队好了才有你个人的好,我不在乎成为配角这种落差。”